DONNÉES PERSONNELLES

La collecte de données à caractère personnel s’opère dans le respect des dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

L’Utilisateur est informé par les présentes de ce que les données à caractère personnel signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre du service décrit dans les présentes sont nécessaires à l’utilisation du Site. Parmi les données à caractère personnel de l’Utilisateur que STG Consultants collecte auprès de lui peuvent figurer :

  • Ses noms et prénoms
  • Son numéro de téléphone
  • Son adresse email
  • Adresse IP, navigateur et type de terminal utilisé

Traitements mis en oeuvre par finalité :

Réception des demandes formulées via le formulaire de contact
Sous-finalité : Gestion des suites données aux demandes de contact reçues
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)f: Intérêts légitimes3 Années à compter du dernier contactInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Aucun
aucun transfert
Gestion des abonnements à la newsletter
Sous-finalité : Gestion des envois électroniques
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)a: Consentement de la personne2 Jours à compter du retrait du consentementInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Aucun
aucun transfert
Journalisation des accès et de l’utilisation des visiteurs du site STG Consultants
Sous-finalité : Réponse aux sollicitations des autorités compétentes
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)c: Respect obligation légale12 Mois à compter de la collecte de la donnéeInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Aucun
aucun transfert
Production de statistiques d’audience et d’utilisation du site internet
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)a: Consentement de la personne13 Mois à compter de la collecte de la donnéeInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Aucun
Etats-Unis d’Amérique à l’organisme Google LTD
Pouvoir différencier automatiquement l’humain de la machine lors de la complétion d’un formulaire
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)f: Intérêts légitimes13 Mois à compter de la collecte de la donnéeInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Aucun
aucun transfert
Gestion de la collecte de données pour la prospection commerciale
Sous-finalité : Gestion du contentieux
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)f: Intérêts légitimes3 Années à compter de la clôture d’un dossier, d’un contrat ou d’un serviceInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Pouvoirs publics
aucun transfert
Gestion et suivi de l’exécution comptable
Sous-finalité : Représentation et fluctuations du patrimoine de l’entreprise et constatationn de sa situation financière
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)c: Respect obligation légale10 Années à compter de la clôture du livre ou du registreInterne : Service comptable et organismes habilités à recevoir les données en vertu des règles de comptabilité
Externe : Aucun
aucun transfert
Gestion des inscriptions aux évènements
Sous-finalité : Emargement des participants à l’évènement
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)a: Consentement de la personne3 Années à compter de la clôture d’un dossier, d’un contrat ou d’un serviceInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Sous-traitant
Etats-Unis d’Amérique à l’organisme Google LTD
Assurer la réalisation du Bilan pédagogique et financier
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)c: Respect obligation légale12 Mois à compter de la collecte de la donnéeInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Sous-traitant
aucun transfert
Création des prévisionnels d’activité
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)b: Exé. contrat ou mesures précontractuelles5 Années à compter de la clôture d’un dossier, d’un contrat ou d’un serviceInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Sous-traitant
aucun transfert
Gestion du registre des traitements
Sous-finalité : Gestion du registre des violations de données
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
STG ConsultantsArt.6(1)c: Respect obligation légale5 Années à compter de la clôture d’un dossier, d’un contrat ou d’un serviceInterne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l’organisme
Externe : Aucun
aucun transfert

 

Exercice des droits :

Conformément au RGPD, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant ;
  • Demander la mise à jour des informations les concernant ;
  • Demander la suppression de leurs données à caractère personnel ;
  • Demander la limitation du traitement de leurs données à caractère personnel ;
  • Exercer leur droit à la portabilité de leurs données à caractère personnel ;
  • Retirer leur consentement lorsque le traitement est fondé sur le consentement ;
  • Définir des directives relatives au sort des données après leur décès.

Pour exercer ces droits, envoyez un e-mail à s.gravouil@stgconsultants.fr. Le délai légal pour vous répondre est de 1 mois. Selon la complexité ou le nombre de demandes, ce délai est susceptible d’être prolongé de deux mois.

Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la réglementation applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de la CNIL (01 53 73 22 22 – https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

Conformément à l’article 30 du RGPD, STG Consultants tient un registre des activités de traitement de données à caractère personnel. Vous avez la possibilité de le consulter en formulant une demande à l’adresse s.gravouil@stgconsultants.fr.

COOKIES :

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à bloquer ces cookies, sachant que certaines sections du site pourraient alors ne pas fonctionner correctement.